Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ananas | 600 g |
Mandelblättchen | 30 g |
Maracujafruchtsaft | 400 ml |
Speisestärke | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Curyy | etwas |
Öl | 2 EL |
gepökelte, geräucherte Currywürste à ca. 150 g | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1290 (308)
Eiweiß15,9 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett26,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1290 (308)
Eiweiß15,9 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett26,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Ananas schälen. 4 Blätter zum Garnieren beiseitelegen. Strunk aus der Mitte herausschneiden und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen.
2.4 EL Saft und Stärke glatt rühren. Übrigen Saft in einem Topf aufkochen, angerührte Stärke einrühren und uner Rühren etwa 1 Minute köcheln lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Ananasstücke unterrühren.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen. Würste darin unter Wenden etwa 10 Minuten braten. Würste in Scheiben schneiden. Mit der Soße in Schälchen (oder auf einem Teller) anrichten und mit Curry bestäuben. Mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen und mit Ananasblättern garnieren. Dazu schmecken Pommes frites.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Currywurst mit Ananassoße“