Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Rinderfilet von je ca. 200 g | 2 Stück |
Salz | etwas |
bunter Pfeffer | etwas |
Sonnenblumenöl | etwas |
Butter | etwas |
Rosmarien oder Thymian | etwas |
Zubereitung
Backofen auf 120 °C vorheizen. Die Filets darin auf dem Rost ca. 40 min garen, nach der Hälfte der Zeit wenden. Eine Steakpfanne - notfalls normale Bratpfanne - erhitzen, mit etwas Öl auspinseln. Die Filets aus dem Ofen nehmen, in der Pfanne aus beiden Seiten und hochkant scharf anbraten (Seiten ca je 2 min, hochkant je Stelle ca. 30 Sek.). Hitze wegnehmen, etwas Butter in die Pfanne geben, das Kraut dazu, die Steaks in der Butter wenden oder damit begießen. Filets aus der Pfanne nehmen, kurz ruhen lassen und servieren. Mein auf diese Weise bereitetes Filet war wunderbar medium und hat kaum ausgesaftet.
Kommentare zu „Rinderfilet - rückwärts gebraten“
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