1. Home
  2. Rezept
  3. "Sisi’s Sünd" - Eistee-Ball auf Gateau au Chocolat an Himbeer-Klecks

"Sisi’s Sünd" - Eistee-Ball auf Gateau au Chocolat an Himbeer-Klecks

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kuchen
Butter50 g
Schokolade dunkel100 g
Zucker50 g
Eiweiß3 Stück
Eigelb5 Stück
Schokoladensoße1 Schuss
Eis
Vanilleeis1 l
japanischer grüner Halbschatten-Tee40 g
Himbeerspiegel
Himbeere Fruchtsaft250 ml
Himbeeren frisch250 g
Zitronensaft1 Spritzer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für Sisi’s Sünd Butter und Schokolade in einem Topf schmelzen lassen. In einer Schüssel den Zucker, Eiweiß und Eigelb aufschlagen. Die Schokolade unterrühren und die Masse gut schlagen und am Vortag in einem luftdicht verschlossenem Spritzsack gefüllt entfalten lassen. Kurz vor dem Servieren in kleine ofenfeste Förmchen füllen und im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.

  • 2.Für die Eiscreme das Vanilleeis leicht antauen lassen. Ca. 40 g japanischen, grünen Halbschatten-Tee im Mörser oder in der Kaffeemühle pulverisieren und unter das Vanilleeis kräftig einschlagen und wieder kalt stellen. Bitte mindestens 4 Stunden ruhen lassen.

  • 3.Für den Himbeer-Spiegel den Himbeersaft erhitzen, frische Himbeeren darin erwärmen und mit einem Spritzer frischer Zitrone ablöschen.. Die Teller vorab mit etwas Schokosoße dekorieren. Den Schokokuchen im Förmchen auf die Teller setzen, die Himbeeren daneben anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „"Sisi’s Sünd" - Eistee-Ball auf Gateau au Chocolat an Himbeer-Klecks“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich