1. Home
  2. Rezept
  3. Beerenvariationen mit Eierlikörcreme und Buttergebäck

Beerenvariationen mit Eierlikörcreme und Buttergebäck

7 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Eierlikörcreme:
Schlagsahne200 ml
Quark50 g
Frischkäse200 g
Eierlikör12 cl
Honig1 EL
Puderzucker10 g
Vanilleschote1 Stk.
Für die rote Grütze:
Beeren, rot gefroren300 g
Sauerkirschen aus dem Glas300 g
Sauerkirschsaft250 ml
Speisestärke3 EL
Zucker75 g
Vanillezucker1 Päckchen
Für das Himbeermus:
Himbeeren500 g
Puderzucker100 g
Für das Eis:
Kondensmilch gezuckert400 g
Sahne500 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Für die Butterkekse:
Butter125 g
Zucker100 g
Eigelb1 Stk.
Mehl200 g
Zitronenabrieb etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
5 Std
Gesamtzeit:
7 Std
  • Eierlikörcreme mit roter Grütze:

    1.Quark, Frischkäse, Eierlikör, Honig und Puderzucker mit Vanilleschote gut verrühren und die geschlagene Sahne unterheben.

    2.Beeren, Sauerkirschen, Saft und Zucker erhitzen und mit der Speisestärke andicken – kühlstellen.

    3.In einem Glas erst die rote Grütze und dann die Eierlikörcreme anrichten.

  • Himbeermus:

    4.Die Himbeeren mit dem Puderzucker vorsichtig aufkochen und durch ein Sieb streichen – erkalten lassen.

  • Vanille-Himbeer-Eis:

    5.Die Sahne schlagen und die Kondensmilch mit dem Vanillezucker unterheben. Einen Teil des Himbeermuses unterheben und ca. 5 Stunden gefrieren lassen.

    6.Anrichten in einer kleinen Tasse. Untergrund ist nochmals Himbeermark und darauf eine Kugel Eis setzen.

  • Butterkekse:

    7.Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und mindestens 2 Stunden ruhen lassen. Bei 160 Grad ca. 15 Minuten im Ofen backen. Auskühlen lassen. Kekse ausstechen und mit Himbeermarmelade füllen.

  • Anrichten:

    8.Eierlikörcreme Eis und Butterkekse auf einem rechteckigen Teller anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Beerenvariationen mit Eierlikörcreme und Buttergebäck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich