Zutaten für 5 Personen
| Für die Eierlikörcreme: | |
|---|---|
| Schlagsahne | 200 ml |
| Quark | 50 g |
| Frischkäse | 200 g |
| Eierlikör | 12 cl |
| Honig | 1 EL |
| Puderzucker | 10 g |
| Vanilleschote | 1 Stk. |
| Für die rote Grütze: | |
|---|---|
| Beeren, rot gefroren | 300 g |
| Sauerkirschen aus dem Glas | 300 g |
| Sauerkirschsaft | 250 ml |
| Speisestärke | 3 EL |
| Zucker | 75 g |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Für das Himbeermus: | |
|---|---|
| Himbeeren | 500 g |
| Puderzucker | 100 g |
| Für das Eis: | |
|---|---|
| Kondensmilch gezuckert | 400 g |
| Sahne | 500 ml |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Für die Butterkekse: | |
|---|---|
| Butter | 125 g |
| Zucker | 100 g |
| Eigelb | 1 Stk. |
| Mehl | 200 g |
| Zitronenabrieb | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 5 Std
7 Std
Eierlikörcreme mit roter Grütze:
1. Quark, Frischkäse, Eierlikör, Honig und Puderzucker mit Vanilleschote gut verrühren und die geschlagene Sahne unterheben.
2. Beeren, Sauerkirschen, Saft und Zucker erhitzen und mit der Speisestärke andicken – kühlstellen.
3. In einem Glas erst die rote Grütze und dann die Eierlikörcreme anrichten.
Himbeermus:
4. Die Himbeeren mit dem Puderzucker vorsichtig aufkochen und durch ein Sieb streichen – erkalten lassen.
Vanille-Himbeer-Eis:
5. Die Sahne schlagen und die Kondensmilch mit dem Vanillezucker unterheben. Einen Teil des Himbeermuses unterheben und ca. 5 Stunden gefrieren lassen.
6. Anrichten in einer kleinen Tasse. Untergrund ist nochmals Himbeermark und darauf eine Kugel Eis setzen.
Butterkekse:
7. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und mindestens 2 Stunden ruhen lassen. Bei 160 Grad ca. 15 Minuten im Ofen backen. Auskühlen lassen. Kekse ausstechen und mit Himbeermarmelade füllen.
Anrichten:
8. Eierlikörcreme Eis und Butterkekse auf einem rechteckigen Teller anrichten.
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vom




















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