Zutaten für 2 Personen
gut abgehangenes Rinderfilet | 100 gr. |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Tellicherry-Pfeffer a.d.M. | etwas |
zutaten für die Basilikumsauce | |
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Basilikumblätter | 10 große |
Pinienkerne | 1 EL |
geriebener Parmesan | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 kleine |
sehr gutes Olivenöl | 2 EL |
zur Decko | |
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Kartoffel | 1 kleine |
Butter | etwas |
Paprika gelb-rot-grün | je 1/8 |
frischen Kerbel | etwas |
Basilikumblätter | ein paar |
glatte Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
für die Basilikumsauce
1.alle Zutaten im Mörser zu einer Paste verrühren, sie sollte nicht zu dick sein sondern gut streichfähig. Zum durchziehn beiseite stellen.
vorbereiten des Filets
2.Einen großen flachen Teller ganz dünn mit dem guten Olivenöl einpinseln und mit dem Tellicherry-Pfeffer a.d.M. gut bestreuen.
3.das Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Einen großen Plastikbeutel dünn mit etwas Öl bepinseln, die Scheibe darauf legen und umklappen, nun mit einem Plattiereisen oder einer Pfanne zur Not !!, vorsichtig dünn plattieren, die hauchdünnen Scheiben nun auf den Teller legen, mit den restlichen Scheiben genauso verfahren. Die Scheiben sollten auf dem Teller nur leicht aneinander liegen. Nun die Basilikumsouce gleichmäßig auftragen und etwas ziehen lassen.
für die Decko
4.Die Paprika mit dem Sparschäler schälen, Kerne und Scheidewände entfernen und in gant kleine Würfel schneiden. Die Kräuter ebenfalls fein schneiden.
5.die Kartoffel schälen und in ca 1/2 cm große Würfel schneiden. Diese etwa 3 Minuten im Salzwasser blanchieren, abgießen und gut auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Etwas Butter in der Pfanne erhitzen und die Würfel kross anbraten
zum anrichten
6.die vorbereiteten Teller mit den krossen Kartoffelwürfel und den Paprikawürfeln etwas bestreuen, die Kräuter darüber verteilen und fertig.
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vom
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