Zutaten für 6 Personen
Boden | etwas |
EIER | 6 |
Zucker | 100 g |
gemahlene Haselnüsse | 100 g |
geraspelte dunkle Schokolade | 80 g |
Belag | etwas |
Erdbeeren | 500 g |
roten Tortenguss | 1 p |
Zucker | 3 EL |
Wasser | ¼ Liter |
Marzipanschokolade | 80 g |
Sahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Pack |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen. Eiweiß mit 2 TL Zucker steif schlagen. Eigelb mit restlichem Zucker cremig rühren. Gemahlene Nüsse und geraspelte Schokolade mischen, nacheinander unterheben. Teig in eine mit Backpapier belegte Springform (26 cm Ø) füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C circa 30 bis 35 Minuten backen. Boden aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
2.Die Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen, entkelchen, eventuell halbieren. Tortenring auf den Tortenboden stellen (circa 1 cm vom Rand entfernt), Erdbeeren hineinfüllen. Tortenguss mit Zucker und Wasser zubereiten, sofort auf den Erdbeeren verteilen, abkühlen lassen. Kuchen 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen die Marzipanschokolade reiben. Sahne mit Sahnefest steif schlagen, Marzipanschokolade (bis auf 1 EL) unterheben, Schokosahne auf die Erbeeren geben. Mit restlichen Schokoraspeln verzieren. Kuchen bis zum Servieren kühl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****w
vom
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