Mutter Midl`s Sachertorte

1 Std 30 Min leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter 280 gr
dunkle Schokolade 280 gr
Kristallzucker 280 gr
Mehl 320 gr
Eier 10 St
Glasur : etwas
dunkle Schokolade 250 gr
Kokosfett Ceres) 100 gr
Marillenmarmelade 125 gr
Semmelbrösel für die Form etwas

Zubereitung

Die weiche Butter, die im Wasserbad erweichte Schokolade, Zucker und die Dotter zu einer dicklichen Masse rühren. Eiweiß sehr steif schlagen und abwechselnd mit dem Mehl unter die Masse heben. Eine Tortenform ausbuttern und mit Semmelbrösel auskleiden. Den Teig einfüllen und bei 180^ ca. 1 Stunde backen. Auskühlen ! Die Marmelade erwärmen und damit die Torte rundum bestreichen. Im Wasserbad die Schokolade und das Kokosfett erwärmen und untereinander rühren. Anschließend die Torte damit glasieren. Die Sachertorte am besten über Nacht, an einem kühlen Ort stellen. Nicht in den Kühlschrank. Die Tortestücke mit geschlagener Sahne zu einer Tasse Kaffee genießen. Die Torte ist einige Tage an einem kühlen Ort haltbar. Sie läßt sich auch ohne Probleme einfrieren .

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mutter Midl`s Sachertorte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mutter Midl`s Sachertorte“