1. Home
  2. Rezept
  3. Mutter Midl`s Sachertorte

Mutter Midl`s Sachertorte

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter280 gr
dunkle Schokolade280 gr
Kristallzucker280 gr
Mehl320 gr
Eier10 St
Glasur : etwas
dunkle Schokolade250 gr
Kokosfett Ceres)100 gr
Marillenmarmelade125 gr
Semmelbrösel für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die weiche Butter, die im Wasserbad erweichte Schokolade, Zucker und die Dotter zu einer dicklichen Masse rühren. Eiweiß sehr steif schlagen und abwechselnd mit dem Mehl unter die Masse heben. Eine Tortenform ausbuttern und mit Semmelbrösel auskleiden. Den Teig einfüllen und bei 180^ ca. 1 Stunde backen. Auskühlen ! Die Marmelade erwärmen und damit die Torte rundum bestreichen. Im Wasserbad die Schokolade und das Kokosfett erwärmen und untereinander rühren. Anschließend die Torte damit glasieren. Die Sachertorte am besten über Nacht, an einem kühlen Ort stellen. Nicht in den Kühlschrank. Die Tortestücke mit geschlagener Sahne zu einer Tasse Kaffee genießen. Die Torte ist einige Tage an einem kühlen Ort haltbar. Sie läßt sich auch ohne Probleme einfrieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****n
    vom
    Profilbild von I****n

Auch lecker

Kommentare zu „Mutter Midl`s Sachertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich