Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| holl. junge Matjes | 8 Stück | 
| holl. Gurke süß-sauer | 1 Stück | 
| Zwiebeln gewürfelt | 2 Stück | 
| Apfel geschält | 1 | 
| kleine Tomaten | 2 | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)169 (40)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)169 (40)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett0,1 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
30 Min
30 Min
- 1. Matjes ( junge Matjes gibt es ab Anfang Juni) Gurke, Tomaten und den Apfel in in mundgerechte Stücke schneiden. Zusammen mit den Zwiebelwürfeln in eine große Schüssel geben und gut durchmischen. - 2. Im Kühlschrank ( am besten über Nacht) durchziehen lassen. - 3. Nochmals durchmischen, abschmecken und eventuell mit etwas Zucker und Pfeffer nachwürzen. - 4. Gut gekühlt mit frischen Bratkartoffeln oder Baguette, Grau- oder Schwarzbrot und einem frischen Bier servieren. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Brausewind
 vom 























Kommentare zu „Fisch: Sommerlicher MATJES-SALAT“