Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Margarine | 250 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 250 gr. |
Mehl gesiebt | 250 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Milch | 250 ml. |
Eier | 5 Stück |
Backpulver | 4 Teelöffel (gestrichen) |
Bittermandel Aroma | 8 Tropfen |
Puderzucker | 200 gr. |
Kaffee Instantpulver trocken | 1 Eßl. |
heißes Wasser | 2 Eßl. |
Butter geschmolzen | 1 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1464 (350)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett21,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1464 (350)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett21,5 g
Zubereitung
1.Die Margarine die Eier und den Zucker zusammen kurz schaumig rühren, dann die Haselnüsse und das Mandelöl zugeben, Mehl mit Backpulver mischen und kurz unter die Masse rühren, zum Schluß die Milch unterrühren. Wichtig: den Teig nicht zu lange rühren, die Zutaten kurz miteinander vermengen reicht!! Form ausfetten und mit Semmelbrösel bestreuen, Teig einfüllen und in den vorgeheizten Backofen bei max. 160 Grad ca. 50 Min. backen. Das Kaffeeinstantpulver mit 2 Eßl. heißem Wasser auflösen und in den Puderzucker geben, Puderzucker mit dem Kaffee verrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat, die zerlassen Butter und die Glasur ziehen und den abgekühlten Kuchen damit überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****r
vom
Kommentare zu „Nusskuchen nach Urgroßtante "Lore"“