Shakshuka

Frühstück aus dem Nahen Osten

von Sodium
Shakshuka - Rezept
   FÜR 2 PERSONEN
1 Stück
Zwiebel gehackt
2 Stück
Knoblauchzehen
1 Dose
Tomaten gehackt
1 Stück
Chilli rot
1 Teelöffel
Kreuzkümmel gemahlen
1 Teelöffel
Paprika
3 Stück
Eier
Pfeffer
Salz
Petersilie glatt gehackt
1
Zwiebel in etwas Öl glasig anbraten, Knoblauch kurz mitbraten, Tomaten und Chili (entweder frische, kleingeschnittene Chili oder getrocknete Chili verwenden) zugeben, für etwa 20 min köcheln lassen. Mit Kreuzkümmel, Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
2
Wenn die Masse zu sehr eingedickt ist etwas Wasser zugeben. Mit einem Kochlöffel drei kleine Mulden formen, jeweils ein Ei hineingeben. Nicht Umrühren! Pfanne abdecken, bis die Eier gestockt sind.
3
Mit gehackter, glatter Petersilie garnieren. Alternativ kann auch gehackter Koriander verwendet werden.