QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Shakshuka

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Zwiebel gehackt
1 Stück
Knoblauchzehen
2 Stück
Tomaten gehackt
1 Dose
Chilli rot
1 Stück
Kreuzkümmel gemahlen
1 Teelöffel
Paprika
1 Teelöffel
Eier
3 Stück
Pfeffer
etwas
Salz
etwas
Petersilie glatt gehackt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)470 (112)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel in etwas Öl glasig anbraten, Knoblauch kurz mitbraten, Tomaten und Chili (entweder frische, kleingeschnittene Chili oder getrocknete Chili verwenden) zugeben, für etwa 20 min köcheln lassen. Mit Kreuzkümmel, Paprika, Salz und Pfeffer würzen.

  1. 2.Wenn die Masse zu sehr eingedickt ist etwas Wasser zugeben. Mit einem Kochlöffel drei kleine Mulden formen, jeweils ein Ei hineingeben. Nicht Umrühren! Pfanne abdecken, bis die Eier gestockt sind.

  1. 3.Mit gehackter, glatter Petersilie garnieren. Alternativ kann auch gehackter Koriander verwendet werden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen