Scharfes Kassler

45 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kasslerkoteletts [ausgelöst; á ca. 150 g] 4
frische Paprikaschoten [ca. 800 g; grün, gelb, rot] 4
Gemüsezwiebel 1
Hot- Chili- Sauce [Flasche] 12 EL
Schlagsahne 200 g
klare Brühe 125 ml
Öl 3 EL
Salz und Pfeffer etwas
Chilipulver nach Geschmack etwas
Petersilie 0,5 Bund

Zubereitung

1.Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln.

2.Öl in einer großen hohen Pfanne (mit Deckel) erhitzen. Das Kassler von jeder Seite kurz anbraten. Mit Pfeffer würzen, herausnehmen.

3.Zwiebel im heißen Bratfett anbraten. Paprika kurz mitbraten. Brühe, Chilisauce und Sahne einrühren. Mit Chilipulver würzen, aufkochen. Kassler wieder zugeben und zugedeckt 8-10 Minuten schmoren.

4.Petersilie waschen und schneiden. Die Soße mit Chilipulver und Salz abschmecken. Anrichten und mit Petersilie bestreuen. Dazu schmeckt Bandnudeln, Bauernbrot oder Kartoffelpüree.

5.Variationen: für die Hot- Chili- Sauce kann man auch Barbecue-, Steak-, oder Zigeunersauce verwenden- was auch immer gerade im Schrank zu finden ist; für das Kassler kann man auch Hähnchen- oder Putenfleisch verwenden

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Scharfes Kassler“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Scharfes Kassler“