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Ragout fin - serviert in der Jakobsmuschel, dazu Wildreisnestchen (Anja Polzer)

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lorbeerblatt1 Stück
Wacholderbeeren3 Stück
Muskat1 Prise
Kapern50 g
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Gemüsebrühe1 l
Kalbfleisch800 g
Soßenbinder hell1 TL
Schmand1 Becher
Zitrone1 Stück
Weißwein1 Schuss
Champignons Konserve250 g
Emmentaler gerieben4 EL
Schalen von der Jakobsmuschel4 Stück
Wildreis300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für das Ragout fin zunächst den Sud aus Lorbeer, Wacholder, Muskat, Kapern, Salz und einer Prise Zucker sowie einem Liter Gemüsebrühe ansetzen. Dann das Fleisch in Würfel geschnitten für etwa 20 bis 25 Minuten darin kochen. Danach das Fleisch beiseite stellen.

    2.Den Sud abseihen und daraus mit Soßenbinder für helle Soßen Soße abbinden, Schmand zugeben und alles bei 80°C erwärmen - nicht mehr kochen lassen. Danach mit Weißwein und Zitrone abschmecken.

    3.Pilze und Fleisch zugeben und kurz erhitzen. In den Muschelschalen anrichten, Käse darüberstreuen und im Ofen überbacken, bis der Käse goldbraun ist.

    4.Als Beilage Wildreis laut Packung kochen und alles hübsch auf einem Teller anrichten.

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