Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet | 400 gr. |
Salz | 1 Pr |
Sesamöl | 2 EL |
Schalotte | 8 Stk. |
Zitronengras | 6 Stk. |
Chilischote | ½ Stk. |
Ingwer gehackt | 70 gr. |
Portwein weiß | 50 ml |
Kokosmilch | 400 ml |
Crème fraîche | 100 gr. |
Zucker | 1 Pr |
Chinesische Eiernudeln | 180 gr. |
Sesamöl | 1 ½ EL |
Oystersoße | 2 ½ EL |
Fischsoße | 4 EL |
Luan-Dressing (süßsauer) | 2 EL |
Koriander frisch | 15 gr. |
Pakchoy frisch | 1 Stk. |
Paprikaschoten rot | 2 Stk. |
Paprikaschoten gelb | 2 Stk. |
Zucchini | 2 Stk. |
Zwiebeln rot | 100 gr. |
Koriander frisch | 1 Bd |
Luan-Dressing (süßsauer) | 10 EL |
Fischsoße | 6 EL |
Austernsoße | 4 EL |
Sesamöl | 5 EL |
Salz | 1 Pr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Für den Kokos-Chilisud das Sesamöl in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Schalotten, Zitronengras, rote Chili und Ingwer darin farblos anschwitzen. Nun mit weißem Portwein ablöschen und die Kokosmilch hinzugeben, Sauce aufkochen.
2.Den Label Rouge Lachs in 4 ca. 100 g schwere Stücke schneiden, mit Salz würzen. Die Sauce vom Herd nehmen, die 4 Portionen Label Rouge Lachs hinein legen und abgedeckt ca. 10 – 12 Minuten ziehen lassen. Label Rouge Lachs herausnehmen. Kokos-Chilisud durch ein feines Sieb laufen lassen und mit Crème fraîche, Salz und etwas Zucker verfeinern.
3.Für die chinesischen Eiernudeln das Sesamöl in einer (Wok-)Pfanne erhitzen, Nudeln darin heiß schwenken und mit Sweet Chilisauce, Oyster- und Fischsauce abschmecken. Mit frischen Korianderstreifen verfeinern.
4.Für das Wokgemüse die Paprika und die Zucchini in Rauten schneiden. Den Pak Choi putzen, waschen und schneiden. Die roten Zwiebeln schälen, in feine Streifen schneiden. Den Koriander klein schneiden. Dann den Wok mit Sesamöl erhitzen und das Gemüse darin scharf anbraten. Mit Austernsoße, Fischsauce, Sweet Chili Sauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Zu guter letzt den Koriander hinzugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu „Label Rouge Lachs, Kokos-Chilisud, chinesische Eiernudeln (Dieter Falk)“