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Label Rouge Lachs, Kokos-Chilisud, chinesische Eiernudeln (Dieter Falk)

50 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet400 gr.
Salz1 Pr
Sesamöl2 EL
Schalotte8 Stk.
Zitronengras6 Stk.
Chilischote½ Stk.
Ingwer gehackt70 gr.
Portwein weiß50 ml
Kokosmilch400 ml
Crème fraîche100 gr.
Zucker1 Pr
Chinesische Eiernudeln180 gr.
Sesamöl1 ½ EL
Oystersoße2 ½ EL
Fischsoße4 EL
Luan-Dressing (süßsauer)2 EL
Koriander frisch15 gr.
Pakchoy frisch1 Stk.
Paprikaschoten rot2 Stk.
Paprikaschoten gelb2 Stk.
Zucchini2 Stk.
Zwiebeln rot100 gr.
Koriander frisch1 Bd
Luan-Dressing (süßsauer)10 EL
Fischsoße6 EL
Austernsoße4 EL
Sesamöl5 EL
Salz1 Pr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Für den Kokos-Chilisud das Sesamöl in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Schalotten, Zitronengras, rote Chili und Ingwer darin farblos anschwitzen. Nun mit weißem Portwein ablöschen und die Kokosmilch hinzugeben, Sauce aufkochen.

    2.Den Label Rouge Lachs in 4 ca. 100 g schwere Stücke schneiden, mit Salz würzen. Die Sauce vom Herd nehmen, die 4 Portionen Label Rouge Lachs hinein legen und abgedeckt ca. 10 – 12 Minuten ziehen lassen. Label Rouge Lachs herausnehmen. Kokos-Chilisud durch ein feines Sieb laufen lassen und mit Crème fraîche, Salz und etwas Zucker verfeinern.

    3.Für die chinesischen Eiernudeln das Sesamöl in einer (Wok-)Pfanne erhitzen, Nudeln darin heiß schwenken und mit Sweet Chilisauce, Oyster- und Fischsauce abschmecken. Mit frischen Korianderstreifen verfeinern.

    4.Für das Wokgemüse die Paprika und die Zucchini in Rauten schneiden. Den Pak Choi putzen, waschen und schneiden. Die roten Zwiebeln schälen, in feine Streifen schneiden. Den Koriander klein schneiden. Dann den Wok mit Sesamöl erhitzen und das Gemüse darin scharf anbraten. Mit Austernsoße, Fischsauce, Sweet Chili Sauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Zu guter letzt den Koriander hinzugeben.

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