Zutaten für 5 Personen
| MARINADE : | |
|---|---|
| Griechischer Joghurt 10% Fett | 350 Gramm |
| Tomatenmark | 100 Gramm |
| Knoblauchzehen | 3 Stück |
| Ingwer | 2 cm |
| Curry | 4 Teelöffel |
| Paprikapulver scharf | 2 Teelöffel (gestrichen) |
| Kreuzkümmel | ½ Teelöffel |
| Zimt | ½ Teelöffel |
| Nelken gemahlen | 1 Prise |
| Cayennepfeffer | 1 Prise |
| Vanilleessenz | 5 Tropfen |
| WEITERE ZUTATEN : | etwas |
| Hähnchenfilets | 1300 Gramm |
| Wok Gemüse TK | 500 Gramm |
| Zwiebel rot | 300 Gramm |
| Paprika rot | 300 Gramm |
| Chili rot | 2 |
| Zitrone | 1 |
| Koriander | etwas |
| Sojasoße | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
1. Für die MARINADE den Joghurt mit dem Tomatenmark verrühren.
2. Ingwer schälen & reiben. Knoblauch fein hacken. Alle Zutaten der Marinade miteinander verrühren.
3. Das Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen & in Streifen schneiden.
4. Hähnchengeschnetzeltes in die Marinade geben, verrühren & über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
5. Die Zwiebel vierteln & in dünne Streifen schneiden. Paprika würfeln & die Chili fein hacken.
6. Einen Wok mit Kokosöl erhitzen & die Zwiebel, Paprika & den Chili kurz anbraten.
7. Das marinierte Hähnchenfleisch hinzugeben & alles verrühren.
8. Nach 10 min. Garzeit das Wok Gemüse hinzugeben, die ausgepresste Zitrone unterrühren & weitere 10 min. köcheln lassen. Mit Sojasoße abschmecken.
9. Das Hähnchencurry mit Reis anrichten & mit Koriander bestreuen.
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vom


























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