Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Hähnchen Freilandhaltung | 2 kg |
Hähnchenteile | 800 Gramm |
GEMÜSE : | |
Kartoffeln | 800 Gramm |
Karotten | 400 Gramm |
Zwiebel rot | 300 Gramm |
Zwiebel | 300 Gramm |
Paprika rot | 300 Gramm |
Paprika grün | 300 Gramm |
Champignons braun | 150 Gramm |
MARINADE : | |
Geflügelbrühe | 150 ml |
Olivenöl | 50 ml |
Knoblauchzehe | 3 Stück |
Thymian | 1 Teelöffel |
Rosmarin | 1 Teelöffel |
Paprika edelsüß | 1 Teelöffel |
Chili | 1 Teelöffel |
Salz & Pfeffer | etwas |
Zitrone | 1 |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Das ganze frische Hähnchen waschen, trocken tupfen & zerkleinern.
2.Das Gemüse zerkleinern. Kartoffeln & Zwiebeln 8 - eln, Champignons vierteln, Karotten in Scheiben & Paprika klein würfeln.
3.Das Gemüse mit der Marinade vermengen & auf ein Backblech geben.
4.Hähnchenteile mit Salz, Cayennepfeffer, Paprika & Chilipulver würzen & auf dem Gemüse verteilen. Zitrone waschen, in Scheiben schneiden & zwischen die Hähnchenteile legen. Bei 210 Grad 40 min. abgedeckt garen & dann weitere 20 min. ohne Abdeckung backen.
Kommentare zu „BiNe` S OFENHÄHNCHEN“
Rezept bewerten: