Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Hähnchen Freilandhaltung | 2 kg |
| Hähnchenteile | 800 Gramm |
| GEMÜSE : | |
|---|---|
| Kartoffeln | 800 Gramm |
| Karotten | 400 Gramm |
| Zwiebel rot | 300 Gramm |
| Zwiebel | 300 Gramm |
| Paprika rot | 300 Gramm |
| Paprika grün | 300 Gramm |
| Champignons braun | 150 Gramm |
| MARINADE : | |
|---|---|
| Geflügelbrühe | 150 ml |
| Olivenöl | 50 ml |
| Knoblauchzehe | 3 Stück |
| Thymian | 1 Teelöffel |
| Rosmarin | 1 Teelöffel |
| Paprika edelsüß | 1 Teelöffel |
| Chili | 1 Teelöffel |
| Salz & Pfeffer | etwas |
| Zitrone | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)281 (67)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett1,2 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1. Das ganze frische Hähnchen waschen, trocken tupfen & zerkleinern.
2. Das Gemüse zerkleinern. Kartoffeln & Zwiebeln 8 - eln, Champignons vierteln, Karotten in Scheiben & Paprika klein würfeln.
3. Das Gemüse mit der Marinade vermengen & auf ein Backblech geben.
4. Hähnchenteile mit Salz, Cayennepfeffer, Paprika & Chilipulver würzen & auf dem Gemüse verteilen. Zitrone waschen, in Scheiben schneiden & zwischen die Hähnchenteile legen. Bei 210 Grad 40 min. abgedeckt garen & dann weitere 20 min. ohne Abdeckung backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom

























Kommentare zu „BiNe` S OFENHÄHNCHEN“