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Weißbierbrot mit gerösteten Zwiebeln

2 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Roggenmehl Typ 1150300 gr.
Weizenmehl Typ 550400 gr.
Sauerteig flüssig100 gr.
Hefe frisch1 Würfel
Weißbier300 ml
Salz2 EL
Röstzwiebeln100 gr.
Fenchelsamen oder Inhalt eines Teebeutels2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Die Mehle zusammen mit dem Sauerteig in eine große Schüssel geben und verrühren.In die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe (Zimmertemperatur) hineinbröckeln. Mit 5 EL lauwarmen Wasser verrühren. Etwas Mehl vom Rand darüberstäuben und zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten ruhen lassen.

    2.Jetzt den Vorteig mit Mehl, Bier, 200 ml lauwarmen Wasser, Zwiebeln und Fenchelsamen verkneten. Teig in eine Brotbackform, eine gefette Springform oder wie ich - in eine Silikonbackform geben. Weitere 60 Minuten ruhen lassen.

    3.Den Backofen auf 220 Grad Ober/Unterhitze vorheizen und das Brot im unteren Drittel 45 Minuten backen. Damit das Brot feucht bleibt ein feuerfestes Gefäß mit Wasser gefüllt in den Backofen stellen. Das Brot aus der Form lösen und auskühlen lassen.

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