Zutaten für 4 Personen
Spargel weiss | 4 Stangen |
Spargel gruen | 4 Stangen |
Tomaten geschält und gewürfelt | 4 |
Zwiebel gehackt | 1 |
Ingwer gehackt | 20 gr. |
Koriander fein gehackt, alternativ Petersilie | 1 Bund |
Balsamico-Essig weiß | 1 El. |
Jalapeño aus dem Glas, dann fein gehackt | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vorwort: Bitte den Feuerloescher in greifbarer Naehe stellen!!!! Es ist scharf, aber sehr sehr lecker!!!
2.Zwiebel klein hacken, Jalapeno-Pfeffer ebenfalls. Tomaten ueberbruehen und enthaeuten. Danach Kerngehaeuse entfernen und klein wuerfeln. Ingwer klein wuerfeln, evtl. im Butler. Koriander ebenfalls klein hacken (wer ihn nicht mag, da er sehr seifig schmeckt, weicht dann auf Petersilie aus).
3.Alles in eine Schuessel geben, den Essig dazu. Mit Pfeffer und Salz, abschmecken.
4.Spargel den weissen schaelen, der gruene braucht nicht geschaelt zu werden. Aber die Enden einkuerzen. In ausreichendem Salzwasser gar kochen.
5.Vier Teller bereit stellen. Den Spargel abgiessen. In duenne Streifen schneiden und faecherartig auf die Teller, abwechselnd, weiss, gruen, anrichten.
6.Danach die Salsa darueber geben. Dann noch einige Tropfen Olivenoel darueber geben.
7.Reiche dazu mein Pain de campagne francais siehe KB, dazu dann Walnuss-Butter siehe mein KB.
8.Dazu einen spritzigen gut gekuehlten Weiss-Wein!
9.Bitte keine Beschwerden wegen der Schaerfe, habe ja vorher gewarnt! (grins)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****r
vom
Kommentare zu „Spargel-Carpaccio mit Jalapeno-Salsa (Feuer pur)“