Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 g |
Weißwein | ⅛ |
Olivenöl | 3 EL |
Eiweiß | 3 |
Salz | etwas |
Äpfel | 4 mürbe |
Zucker | etwas |
Kirschwasser | 0,20 l |
Fett zum Ausbacken | etwas |
Mehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1231 (294)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1231 (294)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
2 Std 40 Min
1.Das gesiebte Mehl wird mit Weißwein und Olivenöl zu einem zarten, etwas dickflüssigen Teig gerührt, leicht salzen. Eiweiß zu eischnee schlagen und unter den Teig heben.
2.Die Äpfel schälen und vom Kerngehäuse befreien,in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zucker bestäuben und mit Kirschwasser beträufeln. eine Stunde ziehen lassen.
3.Die Apfelscheiben in Mehl wenden und in den Teig tauchen. dann im Heißen Fett goldgelb ausbacken. Zum entfetten auf Küchenpapier legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
Kommentare zu „Gebackene Apfelringe“