Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Öl | 1 EL |
Zwiebel rot | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Zucchini | 1 |
gelbe Paprika | 1 |
Stange Lauch | 1 kleine |
Dose Schältomaten | 1 große |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Tomatenmark | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
italienische Würzmischung | 1 TL |
Chiliflocken rot | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Balsamico-Essig dunkel | 1 Schuss |
italienische Kräuter tiefgekühlt | ½ Päckchen |
rotes Pesto, selbstgemacht oder gekauft, z.B. von Barilla | 4 TL |
Saure Sahne | 1 Becher |
Cremefine zum Kochen | 2 EL |
Basilikum tiefgekühlt | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Öl in einem Topf erhitzen und Hackfleisch darin krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch abziehen, würfeln und zum Hackfleisch geben. Paprikaschote, Zucchini und Lauch putzen und waschen, Paprika in Würfel schneiden und Lauch in Ringe teilen. Zucchini vierteln und in Scheiben schneiden. Zum Hackfleisch geben und ca. 5 Minuten mitbraten.
2.Tomatenmark unterrühren und kurz anrösten, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Schältomaten etwas zerkleinern und in den Topf geben. Gewürze, Balsamicoessig, Zucker und 2 TL Pesto zufügen und alles aufkochen lassen. Dann bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten einkochen lassen.
3.In der Zwischenzeit Saure Sahne, restliches Pesto, Basilikum und Cremefine glatt rühren, dann beiseite stellen. Kurz vor Ende der Garzeit italienische Kräuter in den Topf geben und unterrühren. Eintopf noch einmal abschmecken und dann in tiefen Tellern anrichten. Mit einem Klecks Pestocreme servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „Schneller Hack-Gemüse-Topf mit Pesto“