1. Home
  2. Rezept
  3. Eingelegte Auberginen

Eingelegte Auberginen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Aubergine frisch2 Stück
Zwiebel frisch1 Stück
Soloknoblauch1 Stück
Paprika gelb1 Stück
Paprika grün1 Stück
Paprika rot1 Stück
Tomaten stückig mit Basilikum1 Dose
Chillischote klein1 Stück
Getrocknete Tomaten in Öl5 Stück
Sonnenblumenöl etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Auberginen waschen und in ca. 8mm dicke Scheiben schneiden. Den Soloknoblauch und die Zwiebel ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Paprika waschen, entkernen und in Streifen, dann in Stücke teilen. Chillischote fein hacken, wer nicht so scharf mag die Kerne entfernen. Getrocknete Tomaten klein hacken.

  • 2.Auberginen in reichlich Sonnenblumenöl von beiden Seiten anbraten, dabei salzen. Wenn das fertig ist, auf einen Teller mit Küchenrolle abtropfen lassen. Dann das Gemüse anschwitzen, Zwiebel und Knobi mit dazu und mit anschwitzen. Die Tomaten aus der Dose zugeben und mit erwärmen lassen.

  • 3.Alles leicht abkühlen dassen und in ein geeignetes Gefäß einschichten. Ich habe mit Auberginenscheiben begonnen, dann wieder von dem Gemüse, dann wieder Auberginenscheiben usw. bis alles aufgebraucht ist. Zwischen den Schichten etwas pfeffern.

  • 4.Alles abkühlen lassen und im Kühlschrank über Nacht durchziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****4
    vom
    Profilbild von f****4

Auch lecker

Kommentare zu „Eingelegte Auberginen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich