Zutaten für 4 Personen
Rumpsteaks | 4 a.150g |
Zwiebeln | 2 |
Äpfel | 2 |
Schweineschmalz/-fett | 25 Gramm |
Sauerkraut | 500 Gramm |
Weißwein trocken | ½ Liter |
Knoblauchzehe | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Salz,Pfeffer und Zucker | etwas |
Zwiebeln | 3 |
Butter | 50 Gramm |
Salz | etwas |
Mehl | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln schälen,halbieren und in Streifen schneiden.Äpfel schälen,vierteln,entkernen und in dünne Schnitze schneiden.Schmalz erhitzen,Zwiebeln und Äpfel darin glasig braten.Sauerkraut auseinanderzupfen und dazugeben.Mit Weißwein begießen.Kraut unter Rühren aufkochen.Geschälte Knoblauch und Lorbeerblatt darauflegen,im vorgeheizten Ofen 60
2.Minuten garen.Knoblauch und Lorbeer aus dem Sauerkraut nehmen.Kraut mit Salz und Zucker abschmecken.Warm stellen.Rumpsteaks mit Pfeffer einreiben und Butter erhitzen,Steaks auf jeder Seite 2 Minuten braten.Zwiebeln schälen,halbieren und in feine Streifen schneiden und mit restlicher Butter braten.Mehl darüberstäuben und unter ständigem Rühren goldbraun werden
3.lassen.Sauerkraut anrichten,Fleisch darauflegen,Zwiebeln auf die Steaks verteilen. Beilage: Gemischter Salat und Spätzle.
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vom
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