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Picós mit frischen Feigen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
für die karamelisierten Mandeln brauchen wir
Zucker100 gr.
ganze Mandeln100 gr.
Butter zum einfetten etwas
und sonst noch
Feigen6 frische
Picós - spanischer Blauschimmelkäse200 gr.
Olivenöl extra vergine etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • zuerst bereiten wir die karamelisierten Mandeln zu, dazu

    1.ein Blech leicht mit Butter einfetten. Dann den Zucker in einem flachen Topf unter rühren langsam schmelzen. Achtung !!!...wenn die Masse kocht, nicht mehr umrühren und vom Herd nehmen. Nun die Mandeln einzeln rein geben, mit 2 Gabel wenden und dann auf dem eingebuttertem Blech ablegen. Mit den restlichen Mandeln genauso verfahren. Sollte der Karamell sich langsam erhärten, wieder kurz erhitzen. Wer hat, mit 2 Pralinengabeln geht es einfacher.

  • zum anrichten

    2.waschen wir die Feigen kurz ab, trocknen sie mit Küchenkrepp und halbieren sie dann. Die Feigenhälften auf die Teller verteilen, etwas Olivenöl in eine kleine Schüssel geben und mit einem Pinsel die Feigen auf der Schnittfläche ganz dünn einstreichen. Aussen rum zerbröckeln wir den Picós . Die Mandeln werden grob zerhackt und über dem Käse verteilt.

    3.einfach nur so oder etwas geröstetes Chiabatta dazu...

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