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Paniertes Rindersteak mit Spargel, Kartoffelrollen und zerlassener Butter

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Spargel:
Spargel / extra dicke Stangen2000 g
Salz1 TL
Zucker2 TL
Butter2 EL
Zitrone½
Für die panierten Rindersteaks:
Rindersteaks aus der Oberschale ( à 150 – 160 g )4
Mehl50 g
Eier2
Semmelbrösel/Paniermehl100 g
Pfannenbutter3 EL
Öl3 EL
Salz5 Prisen
Pfeffer4 Prisen
Für die Kartoffelnrollen: *) siehe Rezept:
festkochende ( extra ausgesuchte längliche ) Kartoffeln800 g
Salz1 TL
Servieren/Garnieren mit:
flüssige Butter150 g
Zweige Petersilie und 4 Zitronenscheiben zum Garnieren4
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Spargel sorgfältig schälen, die Enden abschneiden, waschen und in kochendem Wasser ( ca. 2 Liter ) mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 2 TL ), Butter ( 2 EL ) und ½ Zitrone etwa 20 Minuten bissfest kochen und mit der Schöpfkelle herausnehmen. Kartoffelrollen kochen. *) siehe Rezept: Die Steaks mit dem Fleischklopfer klopfen, panieren ( Mehl, Ei und Paniermehl ) und in Pfannenbutter und Öl ( je 3 EL ) von jeder Seite ca. 3-4 Minuten gold-braun braten. Mit Salz ( je 1 Prise ) und Pfeffer ( je 1 Prise ) würzen und herausnehmen. In dem Fett das restliche Panierei braten, etwas salzen ( 1 Prise ) und in 4 Teile teilen. Butter ( 150 g ) vorsichtig erwärmen. Spargel mit panierten Rindersteak, Kartoffelrollen und flüssiger Butter, mit Petersilie, Panierei und Zitronenscheibe garniert, servieren.

  • Rezept Kartooffelrollen à la Kroketten:

    2.http://www.kochbar.de/rezept/435512/Kartoffelrollen-a-la-Kroketten.html

  • Tipp:

    3.Spargelwasser für Spargelcremesuppe benutzen.

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