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frikadellen mit kohlrabigemüse

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen alt1
Zwiebeln3
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Senf2 TL
Ei1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kohlrabi frisch2
Gemüsebrühe500 ml
Kartoffeln750 Gramm
Öl2 EL
Butter1 EL
Mehl1 EL
Milch200 ml
Petersilienstiele4
Majoran1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln schälen, 2 fein würfeln, 1 in Ringe schneiden. Brötchen ausdrücken. Mit Hack, Hälfte der gewürfelten Zwiebeln, Senf und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu 8 Frikadellen formen.

  • 2.Kohlrabi schälen, in Stifte schneiden. Brühe aufkochen. Kohlrabi darin zugedeckt circa 10 Minuten garen. Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden. In Salzwasser circa 20 Minuten kochen.

  • 3.Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin von jeder Seite circa 5 Minuten braten. Kohlrabi abgießen, Brühe dabei auffangen. Butter in einem Topf schmelzen, übrige Zwiebelwürfel darin andünsten. Mehl darüberstäuben, anschwitzen. Mit Kohlrabibrühe und Milch unter Rühren ablöschen. Aufkochen und circa 5 Minuten köcheln.

  • 4.Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Kartoffeln abgießen, Petersilie darüberstreuen. Kohlrabi und Majoran in die Soße geben, abschmecken. Frikadellen herausnehmen- Zwiebeln im Bratöl goldbraun braten. Alles anrichten und garnieren.

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    Rezept von c****y
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