Zutaten für 4 Personen
Rhabarber frisch | 300 Gramm |
Eier | 2 |
Butter | 60 Gramm |
Zucker | 3 Esslöffel |
Mehl | 120 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 4 Esslöffel |
Mandeln gehobelt | 3 Esslöffel |
Erdbeeren frisch | 200 Gramm |
Zucker | 2 Esslöffel |
Tortengusspulver | 1 Päckchen |
Zucker | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Rhabarber putzen, in Stücke schneiden und waschen. Mit heißen Wasser überbrühen, abgießen und abtropfen lassen.
2.Eier trennen. Eiweiß kalt stellen. Eigelb mit Butter und Zucker verrühren. Mehl darübersieben und zu einem Mürbeteig kneten. Für eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.
3.Eiweiß mit Salz steif schlagen. Zucker dabei einrieseln lassen. Rhabarber vorsichtig unterheben.
4.Teig auf wenig Mehl ausrollen. In eine kleine Springform (20 cm Durchmesser) legen. Einen Rand hochziehen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Den Rhabarber mit Schnee auf den Boden geben und glatt streichen. Mit den Mandeln bestreuen.
5.Im Backofen bei 175 Grad 20 Minuten backen. Weitere 10 Minuten nur mit Unterhitze fertigbacken (eventuell mit Alufolie abdecken). Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
6.Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und mit dem Zucker vermengen.
7.Erdbeeren auf dem Kuchen verteilen. Tortengusspulver in einem Topf mit Zucker mischen. Mit 250 ml Wasser verrühren. Unter Rühren zum Kochen bringen. Einmal kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Tortenguss auf den Erdbeeren verteilen und fest werden lassen.
8.Kuchen vorsichtig aus der Form lösen.
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