Zutaten für 4 Personen
für den Teig | etwas |
TK-Spinat | 100 gr |
Mehl | 300 gr |
Eier | 4 |
Milch | 1 EL |
Salz, | etwas |
Eiweiß | 1 |
für die Füllung | etwas |
geräucherten Lachs, oder frischen Lachs | 200 gr. |
Frischkäse | 400 gr. |
gehackte Pistazien | 3 EL |
Creme fraiche | 3 EL |
grober Pfeffer | etwas |
für die Champignonsoße | etwas |
Champignons | 300 gr. |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
rote Paprikaschote | ½ |
Schnittlauch | 1 Bund |
Butter | 1 EL |
Schlagsahne | 200 gr. |
Ketchup | 1 ÊL |
Paprikapulver | etwas |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Spinat auftauen. Mehl, Eier, Milch und 1/2 TL Salz zu einem glatten Teig verkneten. Den Spinat untermischen. In Folie wickeln und mindestens 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Für die Füllung, Lachs fein würfeln, mit Frischkäse, Pistazien und creme fraiche verrühren. Salz und Pfeffer würzen.
3.Teig dünn ausrollen, dann in Rechtecke oder Quadrate schneiden. Jeweils 1 EL Füllung in die Mitte geben, die Ränder mit Eiweiß bestreichen und zuklappen. In reichlich Salzwasser ca. 5-7 Min. garen, anschließend gut abtropfen lassen.
4.Für die Soße Champignons , Zwiebeln, Knoblauch, Paprikaschote in feine Würfel schneiden. Den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Butter erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig werden lassen, dann die Pilz- und Knoblachwürfel zugeben. Sahne angießen, etwas einkochen lassen und mit Ketchup, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
5.Die Lachs-Spinat-Nudeln mit der Champignon-Soße auf Tellern anrichten und mit Paprikawürfeln und Schnittlauchröllchen betreuen.
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vom
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