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Aprikosen - Nuss - Gugelhupf

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl200 gr.
Speisestärke200 gr.
Eier Freiland6
Vanillinzucker1 Päckchen
Backpulver1 ½ Päckchen
Butter weich250 gr.
Zucker weiß200 gr.
Haselnüsse gemahlen200 gr.
Weinbrand4 Esslöffel
Aprikosen 230 Abtro. Gewicht1 Dose
Milch125 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Aprikosen in ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Die weiche Butter in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Nun nach und nach Eier, Zucker, Vanillinzucker und Milch unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und der Speisestärke mischen. Diese Mischung nun über die Masse sieben und unterrühren.

    2.Die gemahlenen Haselnüsse mit dem Weinbrand vermischen, zu dem Teig geben und unterrühren. Die abgetropften Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte des Teiges in die vorbereitete Gugelhupfform geben, die Aprikosenwürfel darauf verteilen und mit dem restlichen Teig bedecken.

    3.Den Kuchen in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft 2 Schiene von unten ) Backofen stellen und ca. 65 - 70 Min. backen. Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Backofen nehmen, 10 - 15 Min. in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

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    Rezept von manschie
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