1. Home
  2. Rezept
  3. Tortelini mit Schinken-Käse-Soße im Ofen überbacken

Tortelini mit Schinken-Käse-Soße im Ofen überbacken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tortelini aus dem Kühlregal500 g
Schinken gekocht200 g
Zwiebel1
Margarine zum Andünsten etwas
Creme fine250 ml
Gemüsebrühe400 ml
Weißwein halbtrocken1 Schuss
Petersilie gehackt1 Esslöffel
Schnittlauchröllchen2 Esslöffel
Käse gerieben250 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Schinken in mittlere und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel in etwas Margarine glasig dünsten, den Schinken zugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten.

    2.Mit Weißwein ablöschen, Creme fine und Gemüsebrühe angießen und aufkochen. Die Hälfte des Käses und die Kräuter unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Die Tortelini in eine gefettete Auflaufform geben, die Soße darüber verteilen und mit dem restlichem Käse bestreuen.

    4.Bei 180°C auf mittlerer Schiene 30 Minuten backen.

    5.Das Gericht kann auch mit trockenen Tortelini zubereitet werden. Dazu müssen die Tortelini aber vorgegart werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****8
    vom
    Profilbild von S****8

Auch lecker

Kommentare zu „Tortelini mit Schinken-Käse-Soße im Ofen überbacken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich