Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zartbitterschokolade klein gehackt - nach Wunsch auch mehr | 100 g |
Ei | 1 |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Pflanzenöl | 40 g |
Magermilchjoghurt | 150 g |
Flüssigkeit - Wasser, Cola oder Kaffee | 20 ml |
Mehl | 160 g |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Kakao - nach Wunsch auch mehr | 2 EL |
Kirschen - nach Wunsch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1349 (322)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate44,8 g
Fett13,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1349 (322)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate44,8 g
Fett13,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Bckofen auf 200 Grad vorheizen. Schokolade kleinhacken
2.Ei, Zucker, Vanillezucker, Öl, Joghurt und Flüssigkeit verrühren.
3.Mehl, Backpulver, Salz und Kakaopulver (wenn gewünscht) mischen und unterrühren.
4.Gehackte Schokolade und Kirschen (wenn gewünscht) unterheben.
5.Teig in die Formen geben.
6.Backform auf mittlerer Schiene ca. 20-25 Minuten backen.
7.Aus der Menge bekommt 12 Muffins.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Schoko-Muffins“