1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel Brot

Kartoffel Brot

4 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
rohe mittelgroße Kartoffel1
kochendes Wasser600 ml
Mehl2 kg
Trockenhefe1 Päckchen
Salz2 EL
lauwarmes Wasser1,20
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • 1.Kartoffel fein reiben in einen kleineren Topf tun und mit kochendem Wasser überbrühen, danach abkühlen lassen bis es nicht mehr so heiß ist.

    2.Mehl in eine größere Schüssel tun und Trockenhefe und Salz dabei tun, das ganze gut mischen. Den Kartoffel Brei nun in das Mehl tun und mit dem anderen Wasser gut verrühren bis ein etwas fester Teig entsteht.Nun den Teig mit einem Tuch abdecken und ungefähr zwei Stunden steigen lassen.

    3.Drei Kastenformen am besten mit Schmalz(klebt nicht so an) einfetten und den Teig teilen und reinfüllen und noch eine Stunde ruhen lassen bis das der Teig gestiegen ist.Dann in den Backofen auf 200°C eine Stunde backen.Rausnehmen und auf ein Brett umdrehen und abgedeckt mit einem Tuch kühlen lassen und dann anschneiden.Hält sich ein paar Tage lang.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****7
    vom
    Profilbild von B****7

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich