Kartoffel Brot

4 Std 30 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
rohe mittelgroße Kartoffel 1
kochendes Wasser 600 ml
Mehl 2 kg
Trockenhefe 1 Päckchen
Salz 2 EL
lauwarmes Wasser 1,2

Zubereitung

1.Kartoffel fein reiben in einen kleineren Topf tun und mit kochendem Wasser überbrühen, danach abkühlen lassen bis es nicht mehr so heiß ist.

2.Mehl in eine größere Schüssel tun und Trockenhefe und Salz dabei tun, das ganze gut mischen. Den Kartoffel Brei nun in das Mehl tun und mit dem anderen Wasser gut verrühren bis ein etwas fester Teig entsteht.Nun den Teig mit einem Tuch abdecken und ungefähr zwei Stunden steigen lassen.

3.Drei Kastenformen am besten mit Schmalz(klebt nicht so an) einfetten und den Teig teilen und reinfüllen und noch eine Stunde ruhen lassen bis das der Teig gestiegen ist.Dann in den Backofen auf 200°C eine Stunde backen.Rausnehmen und auf ein Brett umdrehen und abgedeckt mit einem Tuch kühlen lassen und dann anschneiden.Hält sich ein paar Tage lang.

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