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Asiatisch - Chinesisches Rindfleisch mit Spargel a’la Manfred

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
falsche Rinderlende600 Gramm
Spargel weiß frisch500 Gramm
Spargel grün frisch500 Gramm
kleine Möhren in Stifte geschnitten2 Stk.
Frühlingszwiebeln frisch1 Bund
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Ingwer gehackt1 TL
Erdnussöl250 ml
schnelle Marinade für Wokgerichte a’la Manfred Rezept steht in meinem KB1 Portion
http://www.kochbar.de/rezept/433202/Marinaden-schnelle-Marinade-fuer-Wokgerichte-a-la-Manfred.html etwas
Fleischbrühe300 ml
helle Sojasauce5 EL
Palmzucker1 TL
Pfeffer1 Prise
Reismehl2 TL
Sesamöl½ TL
Chilisoße (Sambal Oelek) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Frühlingszwiebeln putzen, waschen und den weißen Teil der Zwiebeln in 3 Zentimeter große Stücke schneiden. Den grünen Teil in Ringe schneiden.

  • 2.Die falsche Lende im Gefrierschrank für eine Stunde anfrieren. Danach der Länge nach in drei Streifen schneiden. Jeden Streifen in 0,5 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und mit der Marinade für Wokgerichte in einer Schüssel mischen. Zugedeckt 30 Minuten marinieren lassen.

  • 3.Den weißen Spargel waschen, gut trocken tupfen schälen und das holzige Ende abschneiden. Den grünen Spargel waschen, gut trocken tupfen, das untere drittel schälen und das holzige Ende abschneiden.

  • 4.Alle Spargel in etwa 5 Zentimeter große Stücke schneiden und mit Salzwasser bedeckt 2 Minuten blanchieren. Den Spargel aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen.

  • 5.Für die Sauce die Fleischbrühe in einen Topf geben. Palmzucker, drei Esslöffel Sojasauce und das Sesamöl dazu mischen. Drei Esslöffel von der Fleischbrühmischung in einem Rührbecher mit dem Reismehl mischen.

  • 6.In einem Wok das Erdnussöl erhitzen. Das Öl ist heiß genug, wenn man eine Holzlöffel in das Öl stellt und es steigen Bläschen auf. Die Rindfleischscheiben in kleinen Portionen 5 Minuten frittieren. Das fertig frittierte Fleisch auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • 7.Das Öl abgießen, danach wieder 5 Esslöffel Öl in den Wok geben. Den weißen Teil der Frühlingszwiebeln, den Ingwer und den gehackten Knoblauch zum Öl geben. Alles zusammen 3 Minuten bei mittlerer Hitze pfannenrühren.

  • 8.Jetzt den Spargel und die Möhrenstifte in den Wok geben und 8 Minuten unter gelegentlichen Wenden braten. Die grünen Frühlingszwiebelringe, die vorbereitete Sauce und das Fleisch in den Wok geben.

  • 9.Die grünen Teile der Frühlingszwiebel in den Wok geben und alles zusammen weitere 5 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Alles zusammen kurz vor dem servieren mit der hellen Sojasauce und Sambal Oelek herzhaft abschmecken.

  • 10.Dazu gibt’s frisch gekochten Basmatireis.

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