Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Roastbeef | etwas |
Rinderfleisch für Beef | 700 gr. |
Schwarzer Pfeffer | etwas |
Pfeffer grün | etwas |
Pimentkörner | etwas |
Meeressalz | etwas |
Zutaten für Kohlrabiragout: | etwas |
Thymian frisch gehackt | etwas |
Petersilie glatt gehackt | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Kräuterbutter | 1 EL |
Kohlrabi geschält und grob gewürfelt | 4 |
Sahne | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schalottenwürfel | 2 |
Butter eiskalt | 20 gr. |
Rinderbrühe | 700 ml. |
Mehl /fakultativ) | 5 ½ TL. |
Zutaten für Spargel: | etwas |
Weiser Spargel | 500 gr. |
Butter | 30 gr. |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 EL |
Zitrone | 1 |
Eier gekocht, gewürfelt | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Roastbeef Zubereitung: Rindfleisch etwas parieren. Alle Pfeffersorten grob zerkleinern. Rindfleisch durch Pfeffer wenden und im Olivenöl auf jeder Seite 5 Minuten scharf anbraten. In Backofen bei 80°C 60 Minuten garen lassen. Heraus nehmen, in Alufolie einwickeln und ausruhen lassen
2.Kohlrabiragout Zubereitung: Kohlrabi schälen und in großen Würfeln schneiden. Schalotten würfeln in 2 EL. Olivenöl und Kräuterbutter glasig dünsten. Kohlrabiwürfeln hinein legen, vermischen und mit Rinderbrühe ablöschen, 30 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie und Thymian sehr fein gehakt untermischen. 2 El. Sahne mit Mehl verrühren und in der Kohlrabisüd unter ständigen umrühren vermischen, Restsahne dazu geben, weiter paar Minuten kochen, bis einen guten Kohlrabiragout entsteht, abschmecken , aus dem Herd entfernen, Butter hinein legen, sämig machen.
3.Spargel Zubereitung: In einem Topf Wasser mit Butter, Zucker, Salz, Zitronensaft und die Schale zum kochen bringen. Geschälten Spargel bündeln und hinein legen und 7-10 Minuten mit Biß kochen lassen, heraus nehmen, auf warmer Platte legen mit flüssigem Butter betröpfeln mit klein gewürfeltem Ei bedecken
4.Service: Roastbeef in sehr dünnen Scheiben schneiden und auf Servierteller arrangieren, mit Kohlrabiragout und Spargel garnieren mit Petersilie bestreuen und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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