Zutaten für 3 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Wasser | 300 ml |
Tomatenmark | 5 Esslöffel |
Große Zwiebel oder auch 4 Frühlingszwiebeln | 1 Stück |
Tomaten | 2 Stück |
Pul Biber [ ACE ] scharfes Türkisches Paprikagewürz | ½ Esslöffel |
Basilikum | 5 Blatt |
Petersilie | 1 Esslöffel |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung:
1.Zwiebeln und Tomaten in kleine Würfel Schneiden. Basilikum und Petersilie klein hacken.
Zubereitung:
2.Das Hackfleisch und die Zwiebeln im Olivenöl anbraten. Das ganze nun mit dem Wasser, Tomatenmark, einer prise Salz, Basilikum und der Petersilie verrühren. Das ganze kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Nun je nach dem wie Scharf man es mag langsam das Pul Biber zugeben und immer gut verrühren und abschmecken...!!! Wenn der gewünschte Schärfegrad erreicht ist das ganze nochmal mit den Gewürfelten Tomaten kurz aufkochen.
Tipp:
3.Eine Soße die man zu allen Pastasorten geniesen kann... Gerne auch mit Parmesan, Mozarella oder sonstigem geriebenen Käse.
Info:
4.Meine Erfahrungen mit Pul Biber.... Pul Biber ist ein Türkisches Paprikagewürz das es in verschiedenen Schärfegraden gibt. Man erhält auch eine mildere Variante davon. Ich achte bei meinem Einkauf darauf das auf der Packung ACE steht. ACE bedeutet Scharf. Ausserdem rate ich dazu es Vorsichtig zuzugeben und abzuschmecken. Es hat die Eigenschaft die ware Schärfe erst bei Hitze zu entfalten. Also vorsicht beim Abschmecken an kalten Speisen die noch Erhitzt werden sollen...:o) Nachwürzen geht ja bekanntlicherweise immer...
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vom
Kommentare zu „Tomaten Soße Diablo“