1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelschmarrn

Apfelschmarrn

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel5 Stk.
Eier9 Stk.
Milch¾ Liter
Mehl glatt700 Gramm
Rosinen125 Gramm
Spitz Inländerrum 38%0,15 Liter
Öl, Butter, Salz, Vanillezucker, Kristallzucker, Staubzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Eier mit Milch , einer Prise Salz und einem Schuß Öl verquirlen, dann das Mehl einrühren. Die Rosinen und den Rum dazu geben. Mit Vanillezucker, Kristallzucker schön süß abschmecken. Alle Äpfel schälen und Kerngehäuse entfernen, 2 Äpfel in dünne Scheiben klein schneiden, die 3 anderen Äpfel reiben.Die geriebenen Äpfel in die Teigmasse geben.

    2.In einer großen Pfanne (die auch ins Backrohr passt) Butter zergehen lassen und die Teigmasse einfüllen anbacken lassen, dann die Apelscheiben dazugeben. Die ganze Masse wenden kurz weiter backen lassen. Dann die ganze Pfanne in das 220 Grad vorgeheizte Backrohr schieben ca. 10 Minuten backen lassen. Pfanne aus dem Rohr mit 2 Löffel die Masse zerreißen auf Teller geben und mit Staubzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelschmarrn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich