Zutaten für 3 Personen
Frisches Putenbrust Filet a 300-400g | 2 Stück |
Wasser | 2 Liter |
Salz | 170 Gramm |
Gurkengewürzmischung | 1 Esslöffel |
Zerdrückte Pfefferkörner | ½ Esslöffel |
Wacholderbeeren | 15 Stück |
Zubereitung
Salzlake:
1.Das Wasser zum Kochen bringen und das Salz zugeben. So lange rühren bis sich das Salz aufgelöst hat. Nun nacheinander alle Gewürze dazu geben ( nur die halbe menge Wachholderbeeren ). Die Lake nun abkühlen lassen. ).
Einlegen:
2.Wenn die Lake kalt ist das Fleisch gut bedeckt mindestens 12 Std. darin einlegen. Ab in den Kühlschrankund alles ab und an umrühren.
Trocknen:
3.Das Fleisch aus der Lake nehmen, abwaschen und gut Trocken tupfen (am besten mit einem Küchentuch). Das Fleisch nun in einem Kühlen gut gelüfteten Raum für 1-2 Std. zum durchtrocknen aufhängen.
Räuchern:
4.Ich verwende einen Räucherschrank. Den Räucherofen auf 120 Grad vorheizen. Die restlichen Wachholderbeeren zerdrücken und ins Räuchermehl geben. Das Fleisch bei 120 Grad 45 Min. in den Ofen. Danach die Temperatur auf 60 Grad senken. Weitere 60-90 Min. im Rauch hängen lassen ( je nach gold/brauner Farbe und Größe des Filet
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vom
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