Zutaten fĂĽr 2 Personen
Frische Hähnchenbrust | 500 Gramm |
Wasser | 1,30 Liter |
Meersalz | 100 Gramm |
Brauner Zucker / Rohrzucker | 10 Gramm |
Thymian | ½ Esslöffel |
Zitronensaft | ½ Esslöffel |
Orangensaft | 2 Esslöffel |
Wacholderbeere | 10 StĂĽck |
Zubereitung
Info:
1.Ich verwende einen Räucherschrank für dieses Rezept.
Salzlake:
2.Das Wasser zum Kochen bringen und das Salz zugeben. So lange rühren bis sich das Salz aufgelöst hat. Nun nacheinander alle Gewürze dazu geben ( außer die Wachholderbeeren ). Die Lake nun abkühlen lassen.
Einlegen:
3.Wenn die Lake kalt ist das Fleisch gut bedeckt 2,5-3 Std. darin einlegen und alles ab und an umrĂĽhren. Das ganze in einem KĂĽhlen Raum / Keller oder KĂĽhlschrank.
Trocknen:
4.Das Fleisch aus der Lake nehmen, abwaschen und gut Trocken tupfen (am besten mit einem Küchentuch). Das Fleisch nun in einem Kühlen gut gelüfteten Raum für 1-2 Std. zum durchtrocknen aufhängen.
Räuchern:
5.Den Räucherofen auf 140 Grad vorheizen. Die Wachholderbeeren zerdrücken und ins Räuchermehl geben. Das Fleisch nun bei 140 Grad für 45-50 Minuten in den Rauch hängen.
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vom
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