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Geräucherte Hähnchenbrust

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Frische Hähnchenbrust500 Gramm
Wasser1,30 Liter
Meersalz100 Gramm
Brauner Zucker / Rohrzucker10 Gramm
Thymian½ Esslöffel
Zitronensaft½ Esslöffel
Orangensaft2 Esslöffel
Wacholderbeere10 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Info:

    1.Ich verwende einen Räucherschrank für dieses Rezept.

  • Salzlake:

    2.Das Wasser zum Kochen bringen und das Salz zugeben. So lange rühren bis sich das Salz aufgelöst hat. Nun nacheinander alle Gewürze dazu geben ( außer die Wachholderbeeren ). Die Lake nun abkühlen lassen.

  • Einlegen:

    3.Wenn die Lake kalt ist das Fleisch gut bedeckt 2,5-3 Std. darin einlegen und alles ab und an umrühren. Das ganze in einem Kühlen Raum / Keller oder Kühlschrank.

  • Trocknen:

    4.Das Fleisch aus der Lake nehmen, abwaschen und gut Trocken tupfen (am besten mit einem Küchentuch). Das Fleisch nun in einem Kühlen gut gelüfteten Raum für 1-2 Std. zum durchtrocknen aufhängen.

  • Räuchern:

    5.Den Räucherofen auf 140 Grad vorheizen. Die Wachholderbeeren zerdrücken und ins Räuchermehl geben. Das Fleisch nun bei 140 Grad für 45-50 Minuten in den Rauch hängen.

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    Rezept von Molochai
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