backen / Kuchen: Birnen - Bröseltorte

leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Dinkel Mehl 230 g
Kakao 35 g
Weinsteinbackpulver 3 TL
Puderzucker 160 g
Freiland Eier 5
Butter 180 g
Jogurt 240 g
Birnen oder 1kg frische 1 Dose
Speisestärke 40 g
Rohrzucker 40 g
Birnensaft oder Birnenbrand 2 cl
Alnatura Sahne 900 ml
Bourbon-Vanillezucker 2 Pk.
San - apart so was ähnliches wie Sahnesteif 10 TL
Marzipanmöhren etwas

Zubereitung

1.Ofen auf 150° vorheizen. Kakao, Backpulver, Mehl, Zucker, Puderzucker, Eier, Butter und Jogurt vermengen. In gefetterter Form den Teig ca. 35 Min. backen und auskühlen lassen. Bis auf 1 cm den Boden und Rand des Kuchens aushöhlen.

2.Das innere zerbrösseln. Den Saft der Birnen abgießen, Saft wird noch gebraucht. Die Stärke mit etwas Saft anrühren und den Rest Saft mit Zucker aufkochen. Die angerührte Stärke einrühren.

3.Birnen in Stücke schneiden und mit dem Saft oder Birnenbrand unter die Stärke unterheben. Boden damit füllen. Vanillezucker, Sahne, San - apart steif schlagen. Kuppelförmig aufstreichen, darüber die Brösel verteilen und Marzipanmöhren auflegen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „backen / Kuchen: Birnen - Bröseltorte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„backen / Kuchen: Birnen - Bröseltorte“