backen / Kuchen: Birnen - Bröseltorte

Rezept: backen / Kuchen: Birnen - Bröseltorte
3
0
1852
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
230 g
Dinkel Mehl
35 g
Kakao
3 TL
Weinsteinbackpulver
160 g
Puderzucker
5
Freiland Eier
180 g
Butter
240 g
Jogurt
1 Dose
Birnen oder 1kg frische
40 g
Speisestärke
40 g
Rohrzucker
2 cl
Birnensaft oder Birnenbrand
900 ml
Alnatura Sahne
2 Pk.
Bourbon-Vanillezucker
10 TL
San - apart so was ähnliches wie Sahnesteif
Marzipanmöhren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.04.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
backen / Kuchen: Birnen - Bröseltorte

ZUBEREITUNG
backen / Kuchen: Birnen - Bröseltorte

1
Ofen auf 150° vorheizen. Kakao, Backpulver, Mehl, Zucker, Puderzucker, Eier, Butter und Jogurt vermengen. In gefetterter Form den Teig ca. 35 Min. backen und auskühlen lassen. Bis auf 1 cm den Boden und Rand des Kuchens aushöhlen.
2
Das innere zerbrösseln. Den Saft der Birnen abgießen, Saft wird noch gebraucht. Die Stärke mit etwas Saft anrühren und den Rest Saft mit Zucker aufkochen. Die angerührte Stärke einrühren.
3
Birnen in Stücke schneiden und mit dem Saft oder Birnenbrand unter die Stärke unterheben. Boden damit füllen. Vanillezucker, Sahne, San - apart steif schlagen. Kuppelförmig aufstreichen, darüber die Brösel verteilen und Marzipanmöhren auflegen.

KOMMENTARE
backen / Kuchen: Birnen - Bröseltorte

Um das Rezept "backen / Kuchen: Birnen - Bröseltorte" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung