Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grundzutaten | |
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Rote Bete gekocht | 500 g |
Rotwein-Essig | 250 ml |
Die Gewürze | |
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junger Ingwer | 14 g |
Langer Pfeffer | 1 TL |
Kardamom grün | 1 TL |
Lorbeerblätter | 3 Stk. |
Wacholderbeeren | 12 Stk. |
Gewürznelken | 3 Stk. |
Sternanis | 2 Zacken |
Was man sonst noch braucht | |
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Teebeutel leer | 1 Stk. |
Einweghandschuhe | 1 Paar |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)667 (159)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)667 (159)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett11,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
8 Std 15 Min
8 Std 15 Min
Vor- und Zubereitung
1.Einweghandschuhe anziehen. Große Rote-Bete-Knollen vierteln, kleine halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Ingwer grob hacken und mit den übrigen Gewürzen in den leeren Teebeutel geben. Gewürzbeutel zur Roten Bete geben. Den Essig angießen, alles gut vermischen und zugedeckt im Kühlschrank mindestens über Nacht durchziehen lassen.
Produktinfo
2.Ganz junger Ingwer hat grüne Triebe sowie eine sehr dünne Schale und erinnert an eine kleine Frühlingszwiebel.
Anmerkungen
3.Trotz der Gewürze ist die Rote Bete immer noch ziemlich sauer. Ich mag das ganz gern so. Wer es lieber weniger sauer mag, kann den Essig zur Hälfte durch Wasser ersetzen oder noch Zucker hinzufügen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea21
vom
Kommentare zu „Vegetarisch - selbsteingelegte Rote Bete“