1. Home
  2. Rezept
  3. Vegetarisch - selbsteingelegte Rote Bete

Vegetarisch - selbsteingelegte Rote Bete

8 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grundzutaten
Rote Bete gekocht500 g
Rotwein-Essig250 ml
Die Gewürze
junger Ingwer14 g
Langer Pfeffer1 TL
Kardamom grün1 TL
Lorbeerblätter3 Stk.
Wacholderbeeren12 Stk.
Gewürznelken3 Stk.
Sternanis2 Zacken
Was man sonst noch braucht
Teebeutel leer1 Stk.
Einweghandschuhe1 Paar
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
8 Std 15 Min
  • Vor- und Zubereitung

    1.Einweghandschuhe anziehen. Große Rote-Bete-Knollen vierteln, kleine halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Ingwer grob hacken und mit den übrigen Gewürzen in den leeren Teebeutel geben. Gewürzbeutel zur Roten Bete geben. Den Essig angießen, alles gut vermischen und zugedeckt im Kühlschrank mindestens über Nacht durchziehen lassen.

  • Produktinfo

    2.Ganz junger Ingwer hat grüne Triebe sowie eine sehr dünne Schale und erinnert an eine kleine Frühlingszwiebel.

  • Anmerkungen

    3.Trotz der Gewürze ist die Rote Bete immer noch ziemlich sauer. Ich mag das ganz gern so. Wer es lieber weniger sauer mag, kann den Essig zur Hälfte durch Wasser ersetzen oder noch Zucker hinzufügen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von andrea21
    vom
    Profilbild von andrea21

Auch lecker

Kommentare zu „Vegetarisch - selbsteingelegte Rote Bete“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich