Zutaten für 8 Personen
Rinderhackfleisch | 350 Gramm |
Schweinehack | 350 Gramm |
Lammhack | 350 Gramm |
Räucherspeck durchwachsen | 200 Gramm |
Schalotte frisch | 4 Stück |
Pflanzencreme | 2 EL |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 EL |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Cornichons Gürkchen | 12 Stück |
Kapern | 2 EL |
Knorr Bratensoße extra | etwas |
Pfeffermischung für die Mühle (aus meinem KB) | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Vorbereitung:
1.Speck in kleine Würfel schneiden und die Schalotten putzen und in sehr feine Würfel schneiden.
Zubereitung:
2.Den Speck in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze langsam auslassen, die Schalotten zufügen und glasig werden lassen.
3.Die Pflanzencreme und das Tomatenmark zugeben und die Hitze erhöhen. Nach und nach das Hackfleisch in den Topf zerpflücken, mit Pfeffer aus der Mühle würzen und immer wieder umrühren. Das Hackfleisch schmoren und leicht Röststoffe bilden lassen. Nun mit der Gemüsebrühe ablöschen, kurz aufwallen lassen und dann bei geringer Hitze 30 Minuten durchziehen lassen.
4.In der Zwischenzeit die Cornichons in kleine Würfel schneiden. Die Kapern abtropfen lassen. (Abtropfwasser auffangen)
5.Das Hackfleisch mit Knorr „Bratensoße extra“ nach Wunsch abbinden und noch 1 Minute aufköcheln lassen.
6.Die Cornichons und die Kapern zufügen.
7.Nach Geschmack mit Salz und/oder auch dem Kapernwasser nachwürzen.
Beilage:
8.Salzkartoffeln, Kartoffelpüree oder auch Fladenbrot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ron73
vom
Kommentare zu „Beamtenstippe“