Sauerkraut einschneiden ( selber herstellen) !!

2 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Gärtopf1 Stück
Außstechmesser1 Stk.
Sauerkrauthobel1 Stück
Stampfer1 Stück
Weißkohl frisch10 kg
Salz grob50 g
Salzwasser3 Liter
Riesling trocken½ Liter
Zucker3 Prise
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1. Das Kraut von den äußeren Blättern befreien,wenn notwendig schlechte Stellen abschneiden. Mittels eines Austechgerätes,den Strunk entfernen.

    2. Kraut mit einem Sauerkraut-hobel schneiden.

    3. In Lagen in den einen Gär-topf füllen, stampfen. Salzen und den Riesling aufgießen.

    4. Das Kraut sollte nach dem Stampfen und Wein aufgießen mit Brühe bedeckt sein. Wenn erforderlich 1 Liter Wasser mit 10g Salz aufkochen ,erkalten lassen auffüllen.

    5. Nun werden die Steine aufgelegt und der Gär-topf geschlossen.Nicht vergessen den Rand mit Wasser auffüllen. Das Kraut muss nun 4 Wochen mindestens gären.

    6. Wichtig: Jede Woche den Gär-Vorgang anschauen falls das Kraut nicht mehr mit Wasser bedeckt ist. Muss aufgegossen werden.

    7. Dazu 1 liter Wasser abkochen und 10 g Salz zugeben.

    8. Jede Woche eine Prise Zucker über das Kraut geben. Nach 4 besser 6 Wochen kann das Kraut verwendet werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkraut einschneiden ( selber herstellen) !!“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkraut einschneiden ( selber herstellen) !!