1. Home
  2. Rezept
  3. Mediterraner Schichtsalat mit Feta und Honig-Senf-Dressing

Mediterraner Schichtsalat mit Feta und Honig-Senf-Dressing

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini2
Strauchtomaten500 g
gegrillte Paprika1 Glas
rote Zwiebeln200 g
Fetakäse400 g
Chiabatta150 g
Honig2 EL
Senf mittelscharf2 EL
Knoblauchzehen3
Weißweinessig3 EL
Olivenöl kalt gepresst9 EL
Kräutersalz, Zitronenpfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
Basilikum frisch2 EL
Oregano frisch2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Paprikaschoten abtropfen lassen. Zucchini waschen, putzen und in feine Stifte teilen. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zucchini darin bissfest anbraten, dann auf einem Stück Küchenrolle etwas entfetten und auskühlen lassen. Tomaten waschen, putzen und grob würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Knoblauch fein hacken, Zwiebeln in Ringe schneiden. Chiabatta in dünne Scheiben schneiden, im heißen Ofen kurz anrösten. Die abgetropfte Paprika in Streifen teilen und den Fetakäse würfeln.

    2.Die Kräuter waschen und fein hacken. Honig, Senf, Essig, Wein, Knoblauch und Olivenöl pürieren, dann mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Zum Schluß die Kräuter unterrühren.

    3.Nun abwechselnd je eine Schicht Chiabatta, Paprika, Feta, Zucchini, Zwiebeln und Tomaten in eine große Schüssel oder Auflaufform schichten. Das Ganze mit der Marinade beträufeln und etwas salzen und pfeffern. Dann von vorne beginnen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Gekühlt ca. 2-3 Stunden ziehen, eine halbe Stunde vor dem Servieren rausnehmen. Sehr lecker zu Gegrilltem, für Buffet oder als Hauptgericht an heißen Sommertagen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu „Mediterraner Schichtsalat mit Feta und Honig-Senf-Dressing“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich