Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffel | 750 gr. |
Blumenkohl frisch | 1 |
Hackfleisch gemischt | 500 gr |
Zwiebel | 1 große |
Fett | 30 gr. |
Mehl | 30 gr. |
Milch | ¼ Liter |
etwas geriebener Käse | etwas |
Salzwasser | etwas |
Muskat | etwas |
etwas Öl | etwas |
Salz,Peffer und Paprika | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)577 (138)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)577 (138)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffel als Bratkartoffel zubereiten. Blumenkohl in Salzwasser mit etwas Muskat nicht zu weich kochen ,1/4L des Blumenkohlwassers zurückbehalten
2.Hackfleisch in etwas Öl krümelig anbraten ,1 große Zwiebel in Würfel schneiden,hinzufügen ,mit Salz ,Pfeffer und Paprika würzen ,alles abwechselnd in eine Auflaufform schichten.
3.Aus Fett ,Mehl ,Milch und dem Blumenkohlwasser eine helle Mehlschwitze herstellen,über den Auflauf gießen,evtl.mit geriebenem Käse überstreuen.
4.Backofen auf 17°C (Umluft160°C) ca. 30-40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von moni44
vom
Kommentare zu „Bratkartoffel-Blumenkohlauflauf mit Hachfleisch“