1. Home
  2. Rezept
  3. Bratkartoffel-Blumenkohlauflauf mit Hachfleisch

Bratkartoffel-Blumenkohlauflauf mit Hachfleisch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffel750 gr.
Blumenkohl frisch1
Hackfleisch gemischt500 gr
Zwiebel1 große
Fett30 gr.
Mehl30 gr.
Milch¼ Liter
etwas geriebener Käse etwas
Salzwasser etwas
Muskat etwas
etwas Öl etwas
Salz,Peffer und Paprika etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffel als Bratkartoffel zubereiten. Blumenkohl in Salzwasser mit etwas Muskat nicht zu weich kochen ,1/4L des Blumenkohlwassers zurückbehalten

  • 2.Hackfleisch in etwas Öl krümelig anbraten ,1 große Zwiebel in Würfel schneiden,hinzufügen ,mit Salz ,Pfeffer und Paprika würzen ,alles abwechselnd in eine Auflaufform schichten.

  • 3.Aus Fett ,Mehl ,Milch und dem Blumenkohlwasser eine helle Mehlschwitze herstellen,über den Auflauf gießen,evtl.mit geriebenem Käse überstreuen.

  • 4.Backofen auf 17°C (Umluft160°C) ca. 30-40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von moni44
    vom
    Profilbild von moni44

Auch lecker

Kommentare zu „Bratkartoffel-Blumenkohlauflauf mit Hachfleisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich