Bratkartoffel-Blumenkohlauflauf mit Hachfleisch

leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffel 750 gr.
Blumenkohl frisch 1
Hackfleisch gemischt 500 gr
Zwiebel 1 große
Fett 30 gr.
Mehl 30 gr.
Milch 0,25 Liter
etwas geriebener Käse etwas
Salzwasser etwas
Muskat etwas
etwas Öl etwas
Salz,Peffer und Paprika etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
401 (96)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
13,8 g
Fett
3,2 g

Zubereitung

1.Kartoffel als Bratkartoffel zubereiten. Blumenkohl in Salzwasser mit etwas Muskat nicht zu weich kochen ,1/4L des Blumenkohlwassers zurückbehalten

2.Hackfleisch in etwas Öl krümelig anbraten ,1 große Zwiebel in Würfel schneiden,hinzufügen ,mit Salz ,Pfeffer und Paprika würzen ,alles abwechselnd in eine Auflaufform schichten.

3.Aus Fett ,Mehl ,Milch und dem Blumenkohlwasser eine helle Mehlschwitze herstellen,über den Auflauf gießen,evtl.mit geriebenem Käse überstreuen.

4.Backofen auf 17°C (Umluft160°C) ca. 30-40 Minuten backen.

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