Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 2 ½ Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Zartbitterschokolade | 100 Gramm |
Sauerkirschen 720gEW | ½ Glas |
Eier Freiland | 2 |
Vollmilchjoghurt | 200 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter flüssig | 100 Gramm |
Kastenform von 25cm Länge | etwas |
B ackpapier | etwas |
Sahne | 250 Gramm |
Rum | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1435 (343)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett18,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1435 (343)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett18,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl,Backpulver,Salz in eine Größere Schüssel sieben.Schokolade hacken.Sauerkirschen gut abtropfen lassen.Eier,Joghurt,Zucker und Vanillezucker verquirlen.Butter unterrühren.Kirschen und Schokolade mit der Mehlmischung vermischen.Joghurtmischung zum Mehl geben und rasch mit einem Schaber unterheben.Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und
2.glatt streichen.Im vorgeheizten Ofen bei 175°etwa 60-65 Minuten backen.Auf einem Rost 5 Minuten abkühlen lassen,dann aus der Form nehmen.Sahne,Vanillezucker und Rum steif schlagen.Kuchen mit der Rumsahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Schoko-Kirsch-Kuchen“