1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Kirsch-Kuchen

Schoko-Kirsch-Kuchen

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl300 Gramm
Backpulver2 ½ Teelöffel
Salz1 Prise
Zartbitterschokolade100 Gramm
Sauerkirschen 720gEW½ Glas
Eier Freiland2
Vollmilchjoghurt200 Gramm
Zucker150 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Butter flüssig100 Gramm
Kastenform von 25cm Länge etwas
B ackpapier etwas
Sahne250 Gramm
Rum1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl,Backpulver,Salz in eine Größere Schüssel sieben.Schokolade hacken.Sauerkirschen gut abtropfen lassen.Eier,Joghurt,Zucker und Vanillezucker verquirlen.Butter unterrühren.Kirschen und Schokolade mit der Mehlmischung vermischen.Joghurtmischung zum Mehl geben und rasch mit einem Schaber unterheben.Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und

  • 2.glatt streichen.Im vorgeheizten Ofen bei 175°etwa 60-65 Minuten backen.Auf einem Rost 5 Minuten abkühlen lassen,dann aus der Form nehmen.Sahne,Vanillezucker und Rum steif schlagen.Kuchen mit der Rumsahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Kirsch-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich