Kirsch-Schoko-Kuchen

1 Std leicht
( 88 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Kirschen 2 Gläser
Schokolade 200 g
Butter weich 350 g
Zucker 350 g
Vanillinzucker 3 Päckchen
Salz etwas
Eier 5
Mehl 450 g
Backpulver 1 Päckchen
Kirschkonfitüre 3 EL
Schlagsahne 250 g
Fett und Mehl für die Fettpfanne etwas
Puderzucker zum bestäuben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1921 (459)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
50,4 g
Fett
26,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std

1.Fettpfanne fetten und mit Mehl ausstäuben. Kirschen und abtropfen lassen. Schokolade grob hacken und 2 EL zum Verzieren beiseite stellen. Fett,Zucker,1 Päckchen Vanillinzucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und portionsweise kurz unterrühren. Schokolade unterheben.

2.Teig auf die Fettpfanne streichen und die Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 175 Grad) 35 Min backen. Auskühlen lassen.

3.Evtl. Konfitüre erwärmen und die Kirschen damit bestreichen. Sahne steif schlagen und Vanillinzucker dabei einrieseln lassen. Sahne mit restlicher Schokolade bestreuen. Kuchen vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben. Die Sahne dazu reichen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Schoko-Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 88 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kirsch-Schoko-Kuchen“