1. Home
  2. Rezept
  3. Grasshopper-Blechkuchen

Grasshopper-Blechkuchen

46 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zartbitterschokolade150 Gramm
Butter250 Gramm
Zucker200 Gramm
Vanillinzucker3 Päckchen
Eier6 Stück
Schokolikör75 Gramm
Mehl325 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Kakaopulver3 Esslöffel
Minze½ Bund
Sahne500 Gramm
Sahnefestiger2 Päckchen
Minzlikör4 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
46 Min
  • 1.100 g Schokolade fein reiben. Fett, Zucker und 1 P. Vanillinzucker cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Schokolikör zugießen. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, darauf sieben und unterrühren. Schokolade unterheben. Teig auf die gefettete, mit Mehl bestäubte Fettpfanne streichen. Bei 175 Grad 30-35 Minuten backen.

    2.50 g Schkolade hacken und schmelzen. Minze abzupfen. Mit Schokolade bestreichen. Sahne steif schlagen. Rest Vanilinzucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Minzlikör unterheben. Auf den Kuchen streichen. 1 Stunde kühlen. Kuchen mit Minze und Schokoblättchen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****6
    vom
    Profilbild von L****6

Auch lecker

Kommentare zu „Grasshopper-Blechkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich