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Fränkisches Sauerfleisch

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppengemüse200 gr.
Zwiebel1
Obstessig¼ Liter
Rotwein Liter
Lorbeerblätter2
Wacholderbeeren8
Rinderschulter500 gr.
Butterschmalz2 EL
Tomatenmark1 EL
Mehl1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Gewürznelken2
Majoran2 stiele
Zweig Rosmarin1 kleiner
Pfefferkörner schwarz1 EL
Zimtstange1
Pumpernickel50 gr.
Schnittlauch1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Suppengemüse schälen,putzen,waschen und klein schneiden.Zwiebel schälen und in Spalten schneiden.Essig,Rotwein und 1/8 Liter Wasser in einen Topf geben.Gemüse,1 Lorbeerblatt und 4 Wacholderbeeren zufügen und einmal aufkochen lassen.Erkalten lassen.

  • 2.Rindfleisch mit Küchenpapier abtupfen und in Würfel schneiden.Zum Essig-Rotwein-Sud geben und 1-2 Tage darin marinieren.Fleisch und Gemüse gut abtropfen lassen.Den Sud dabei auffangen.Zusammen im heißen Butterschmalz rundherum anbraten.Tomatenmark und Mehl zufügen und unter Rühren anschwitzen.Marinade angießen,mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen lassen.

  • 3.Rest Gewürze und Kräuter in einen Teefilterbeutel geben.Mit Küchengarn zubinden.Zum Fleisch geben und 30-35 Minuten garen.Teebeutel herausnehmen.Pumpernickel in Würfel schneiden,zum Fleisch geben und ca.10 Minuten mitgaren.Fleisch mit Salz und Pfeffer abschmecken.Das Fleisch auf Tellern verteilen und mit Schnittlauch bestreuen.

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