1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrust mit Honig

Hähnchenbrust mit Honig

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrüste2
Möhre1
Lauchzwiebeln1 Bund
Zwiebel1
eingelegte Knoblauchzehen mit Kräutern10
Sojasoße50 ml
Balsamico20 ml
Honig100 ml
Chilisoße Süß-Sauer150 ml
Salz, Pfeffer etwas
Sesamöl etwas
Reis1 Tasse
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • Vorbereitung

    1.Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen,Möhre mit Sparschäler hauch-dünn schneiden, Lauchzwiebel und Zwiebel in feine Ringe schneiden. Das grüne der Lauchzwiebel beiseite stellen. In einer Pfanne Sesamöl heiß werden lassen. In einem Topf Öl erhitzen

  • Zubereitung

    2.Hähnchenbrust von beiden Seiten scharf anbraten und herausnehmen. Möhre, das weiße der Lauchzwiebeln und Zwiebeln anbraten. Fleisch wioeder hinzufügen und mit Balsamico ablöschen. Eingelegte Knoblauchzehen, Sojasoße und etwas Wasser zufügen. Honig über die Hähnchenbrust geben und bei mittlerer Hitze mit Deckel schmoren lassen. R

  • Garzeit

    3.Im Topf kurz den Reis andünsten und sofort mit Wasser ablöschen, salzen und Reis je nach Garzeit quellen lassen. Süß-Saure Chilisoße dem Hänchen zufügen und abschmecken. Eventuell je nach Geschmack mehr Honig zufügen.

  • Abschluss

    4.Reis und Hähnchenbrust auf einen Teller anrichten und mit Soße und das grüne der Lauchzwiebel garnieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****n
    vom
    Profilbild von T****n

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrust mit Honig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich