Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 500 g |
Stachelbeeren | 300 g |
Zwiebeln | 2 |
Zimt | 2 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Weißwein | ¼ l |
Gemüsebrühe | ¼ l |
Sahne | 200 g |
Butterschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Ein Hinweis gleich zu Anfang:
1.Wird eine Stachelbeer-Konserve verarbeitet, diese abtropfen lassen (den Saft dabei auffangen und anderweitig verarbeiten). Werden frische Stachelbeeren verabrbeitet, diese putzen und in leicht gesüsstem Wasser etwa 10 Minuten weich köcheln lassen.
... und weiter geht's:
2.Das Schweinefilet salzen und pfeffern. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Schweinefilt darin rundherum anbraten. Das Schweinefilet in Alufolie wickeln und im auf 100°C vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten ruhen lassen.
3.Die Zwiebeln schälen, fein würfeln, im Bratenfond glasig dünsten, mit Zimt betreuen und mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen. Das Ganze aufkochen lassen, die Sahne hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zur gewünschten Konistenz reduzieren lassen. Die Satchelbeeren hinzugeben und miterwärmen.
4.Das Schweinefilet in Scheiben schneiden und auf vorgewärmten Tellern zusammen mit der Stachelbeersauce anrichten.
Dazu passt:
5.Nudeln oder Reis und ein "frischer" Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Schweinefilet an Stachelbeersauce“