Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln festkochend | 2 ½ Kilogramm |
Salatgurken | 2 Stück |
Zwiebeln rot | 3 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Chilischote | 1 Stück |
Paprika gegrillt | 8 Stück |
Wasser | ½ Liter |
Bouillon Pur Gemüse | 1 Stück |
Balsamico-Essig weiß | 5 Esslöffel |
Senf | 1 Esslöffel |
Dill gehackt | 1 Esslöffel |
Olivenöl | etwas |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Kartoffeln mit viel Salz garen. Salatgurken grob reiben und gesalzen ca. 1h entwässern lassen. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
2.Zwiebeln, Knoblauch und Chilischote fein würfeln und in etwas Olivenöl farblos anschwitzen. Mit wasser ablöschen und Gemüsebrühpaste hinzufügen und aufkochen.
3.Gegrilte Paprika (aus dem Glas) in ca 1x1 cm große Stücke schneiden und mit in die Brühe geben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Senf und Essig kräftig würzen.
4.Kartoffelscheiben, geriebene Gurke und heißen Sud zusammenfügen und gut vermengen. ca. 1-2 Stunden durchziehen lassen dann mit gehackten Dill bestreuen und eventuell etwas mit Pfeffer und Salz nochmal nachwürzen.
5.Fertig ist der leichte Kartoffel-Gurken Salat und die Grillsaison kann beginnen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von AngusY66
vom
Kommentare zu „Kartoffel Gurken Salat“