Irish Lamb

Lammkeule mit Guinniss

von AngusY66
Irish Lamb - Rezept
   FÜR 8 PERSONEN
1,6 Kilogramm
Lammkeulenfleisch
0,5 Liter
Guinness
0,5 Liter
Lammfond
1 Bund
Suppengrün frisch
2 Esslöffel
Fenchelsaat
2 Esslöffel
Meersalz grob
2 Esslöffel
Pfeffer grob
4 Stück
Knoblauchzehen
Olivenöl
1
Fenchelsaat in einer Pfanne kurz anrösten und danach zermörsern und mit Pfeffer und Salz vermischen. Lammkeule ohne Knochen damit einreiben und zu einer kompackte Keule zusammenbinden.
2
Öl in einen Bräter erhitzen und die Lammkeule von allen Seiten scharf anbraten. Inzwischen das Suppengemüse in Würfel schneiden.
3
Lammkeule aus de Pfanne nehmen und das Gemüse und Knoblauch darin scharf anbraten. Mit Lammfond und Guinness ablöschen und die Lammkeule wider hinzugeben.
4
Das Ganze 3,5 - 4 Stunden im Ofen bei 120°C Ober/Unterhitze schmoren. Dabei abundzu wenden.
5
Zum Abschluß die Lammkeule entnehmen und in Alufolie einwickeln und warmhalten. Aus dem Lammfond - Guinness Sud eine leckere Sauce ziehen.
6
Lammkeule aufschneiden und mit der Sauce frischen grünen Bohnen und Kartoffeln servieren.