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Irish Lamb

4 Std

Zutaten für 8 Personen

Lammkeulenfleisch
1,60 Kilogramm
Guinness
½ Liter
Lammfond
½ Liter
Suppengrün frisch
1 Bund
Fenchelsaat
2 Esslöffel
Meersalz grob
2 Esslöffel
Pfeffer grob
2 Esslöffel
Knoblauchzehen
4 Stück
Olivenöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)103 (25)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Fenchelsaat in einer Pfanne kurz anrösten und danach zermörsern und mit Pfeffer und Salz vermischen. Lammkeule ohne Knochen damit einreiben und zu einer kompackte Keule zusammenbinden.

    2.Öl in einen Bräter erhitzen und die Lammkeule von allen Seiten scharf anbraten. Inzwischen das Suppengemüse in Würfel schneiden.

    3.Lammkeule aus de Pfanne nehmen und das Gemüse und Knoblauch darin scharf anbraten. Mit Lammfond und Guinness ablöschen und die Lammkeule wider hinzugeben.

    4.Das Ganze 3,5 - 4 Stunden im Ofen bei 120°C Ober/Unterhitze schmoren. Dabei abundzu wenden.

    5.Zum Abschluß die Lammkeule entnehmen und in Alufolie einwickeln und warmhalten. Aus dem Lammfond - Guinness Sud eine leckere Sauce ziehen.

    6.Lammkeule aufschneiden und mit der Sauce frischen grünen Bohnen und Kartoffeln servieren.

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